Advertisement
Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang - Kue lumpur merupakan salah satu kue dgn bahan dasar santan, tepung terigu, kentang dan telur, dimana kue yang satu ini amat digemari oleh tak sedikit orang. Entah mengapa, saya tidak terlalu menyukai dengan kue ini.
Kue Lumpur yakni salah satu jajanan pasar yg paling digemari. Di beragam program rutinitas tradisional, kue ini tak sempat absen menghiasi tampah-tampah jajanan yg disajikan. Lembutnya tekstur kue dgn aroma pandan & vanili yaitu kelebihan mutlak kudapan ini maka tidak sedikit digemari.
Konon, nama kue ini berasal dari teksturnya yg amat sangat lembut & halus seperti lumpur. Buat membuahkan tekstur ini, adonan tepung terigu terhadap kue lumpur kebanyakan ditambahkan bersama kentang rebus yg sudah dihancurkan dulu dikocok sampai halus.Hmmm. Terdengar lezat ya Ingin mencoba untuk sendiri? Mengapa tak..
Dulu, saat dikala duduk di bangku SMK, seperti biasa saya dan teman-teman menuju kantin untuk isi perut kami. Disana terdapat sekian tidak sedikit makanan seperti kue lumpur, cireng, donat kentang, roti bakar, dan lain sebagainya. Rekan-rekan saya tak sedikit yang membeli kue lumpur, tetapi saya malah membeli roti bakar isi coklat. selera setiap orang kan berbeda-beda.
Kiat menciptakan Kue Lumpur
Dalam wadah, campurkan telur, gula & vanili dulu kocok sampai rata sewaktu 10 menit.
Seterusnya masukkan kentang & aduk kembali sampai rata.
Seandainya telah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk sampai rata.
Selanjutnya, tuang santan, garam, & margarine cair dulu aduk kembali sampai rata.
Panaskan cetakan kusus kue lumpur & olesi bersama margarin.
Sesudah panas, tuang adonan dalam cetakan & masak tatkala 1-2 menit.
Tambahkan kelapa jejaka & kismis terhadap kue lumpur yg setengah matang & masak kembali sewaktu 2-3 menit atau sampai bidang atas kue telah sejak mulai padat.
Angkat, dulu sajikan.
Bahan:
500 gr tepung terigu Segitiga Biru
250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
850 ml santan cair
250 gr margarine yang dicairkan
4 butir telur ayam
250 gr gula pasir
½ sdt garam
½ sdt vanili
daging dari1 buah kelapa muda
kismis secukupnya
Nah itu tadi dari saya sajian khusus buat anda yang pingin tau tentang Resep Cara Membuat Kue Lumpur Enak Dan Lezat semoga bermanfa'at buat kamu yang membutuhkannya terimakasih
Baca Juga Resep Kue Cubit Enak
Kue Lumpur yakni salah satu jajanan pasar yg paling digemari. Di beragam program rutinitas tradisional, kue ini tak sempat absen menghiasi tampah-tampah jajanan yg disajikan. Lembutnya tekstur kue dgn aroma pandan & vanili yaitu kelebihan mutlak kudapan ini maka tidak sedikit digemari.
Konon, nama kue ini berasal dari teksturnya yg amat sangat lembut & halus seperti lumpur. Buat membuahkan tekstur ini, adonan tepung terigu terhadap kue lumpur kebanyakan ditambahkan bersama kentang rebus yg sudah dihancurkan dulu dikocok sampai halus.Hmmm. Terdengar lezat ya Ingin mencoba untuk sendiri? Mengapa tak..
Dulu, saat dikala duduk di bangku SMK, seperti biasa saya dan teman-teman menuju kantin untuk isi perut kami. Disana terdapat sekian tidak sedikit makanan seperti kue lumpur, cireng, donat kentang, roti bakar, dan lain sebagainya. Rekan-rekan saya tak sedikit yang membeli kue lumpur, tetapi saya malah membeli roti bakar isi coklat. selera setiap orang kan berbeda-beda.
Kue Lumpur Enak |
Kiat menciptakan Kue Lumpur
Dalam wadah, campurkan telur, gula & vanili dulu kocok sampai rata sewaktu 10 menit.
Seterusnya masukkan kentang & aduk kembali sampai rata.
Seandainya telah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk sampai rata.
Selanjutnya, tuang santan, garam, & margarine cair dulu aduk kembali sampai rata.
Panaskan cetakan kusus kue lumpur & olesi bersama margarin.
Sesudah panas, tuang adonan dalam cetakan & masak tatkala 1-2 menit.
Tambahkan kelapa jejaka & kismis terhadap kue lumpur yg setengah matang & masak kembali sewaktu 2-3 menit atau sampai bidang atas kue telah sejak mulai padat.
Angkat, dulu sajikan.
Bahan:
500 gr tepung terigu Segitiga Biru
250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
850 ml santan cair
250 gr margarine yang dicairkan
4 butir telur ayam
250 gr gula pasir
½ sdt garam
½ sdt vanili
daging dari1 buah kelapa muda
kismis secukupnya
Nah itu tadi dari saya sajian khusus buat anda yang pingin tau tentang Resep Cara Membuat Kue Lumpur Enak Dan Lezat semoga bermanfa'at buat kamu yang membutuhkannya terimakasih
Baca Juga Resep Kue Cubit Enak